Дом

Саша Коврижных
ДОМ

Где он – дом?
Пока что – дым
Над водой скользит седым
Полотном.

Где он – дом?
И том стихов
Не написан, мало слов
В томе том.

Мало слез
Цемент сковать,
Чтоб с фундамента начать
Весь замес.

Будет сруб.
Как с губ слова –
Лягут стройно дерева.
Мил да люб

Будет дом.
И будет дым
Виться облаком над ним
Зимним днем.

А потом
Будет смерть
По расчетам высших смет
В доме том.

И семья,
Которой я
До последних жил служил,
На настил

Старика,
Потом на двор,
Белым дымом сквозь костер –
В облака.

Вот и дом.
Приотвори:
В нем с утра и до зари –
Динь да дон!