Когда?..

Мята Душистая
Ползут упрямо стрелки, растягивая ночь.
Мне выждать до рассвета, увы! Уже не в мочь.
А капля огорченья заставит вновь страдать.
Мне нужно лишь забвенье – уснуть и не вставать!
Но так далёко сердце, и так близка луна,
Что жгучее томленье, все чувствует она!
И, воспаляя раны, покой мне не дает!..
О, как же я устала! Когда ж восход придет?!
Когда, скажите, тени, его увижу вновь?..
Когда его десница усмирит мою кровь?!
Когда спокойным взглядом он ласково шепнет:
«С тобой теперь я рядом», и больше не уйдёт…

28.06.04