В стакане дня валандается день

Илья Трофимов
В стакане дня
Валандается день
Бестактным костерком,
Неловкими руками,
Буйком, виляющим под синими полками,
Под белой конницей,
От света – в полутень.
В ведре чернеет озеро воды.
Почти что распустились там кувшинки.
И слепни жёсткие
Жужжат как бормашинки, -
Осколки жёлтые
Неведомой руды…
В стакане – чай,
В руке – твоя рука.
И надо всем на голубом аркане –
Овечками пушистыми, зверьками,
Как водится, пасутся облака.


27-28 января 2006 года.