Я примеряю кружева

Ольга Хазаринова
Плету кружева, как стихи сочиняю –
Булавками ритма дорожки торю,
Как рифмы, цветок за цветком выплетаю.
А после всё это друзьям раздарю.

(Автор строк - Лидия Мокиевская.
http://www.stihi.ru/author.html?usafer
Ей и посвящается это стихотворение)


Я примеряю кружева…
Они ложатся мне на плечи,
Слегка шурша. В осенний вечер
Так тихо падает листва.

Я примеряю кружева…
Их свет чудесный душу лечит,
Как теплота сентябрьской встречи
И твои добрые слова.

Я примеряю кружева…
Переплелись у мастерицы
В узорах сказочные птицы
И приворотная трава.

Права народная молва –
Все рукотворное волшебно!
Из всех зеркал глядит царевна.
…Я примеряю кружева.

Касаясь чуда, и едва
Дыша в немом благоговенье,
В мечтах познать секрет плетенья
Я примеряю кружева!