Бред реальности

Мята Душистая
Серебряные валы
Тяжелого одиночества…

Не даст тепла и бисера
Лучи лампады утренней,
Затмит ее сиянием
Ночного солнца бред.
А звезды шепчут истово,
Как-будто бы за флягою
Воды в уединении
Испить хотя б глоток.
Просохнуть от мучения,
Избить себя хорошего,
Отдать все то, что продано,
И снова жить начать.
Ходить по краю лезвия
В холодной обнаженности
Рискуя всем, что прожито,
С улыбкой на устах…
Взмахнуть крылами черными
От войн заледенелыми,
И вылететь из облака
Посланником небес.
Прочувствовать все нужное,
Ненужное, противное,
От мыслей этих буквенных
Кружится голова…
Смеяться от мучения,
Закрыть глаза ладонями,
В бесчувственности приступах
По городу бежать…
Дышать смертями черствыми,
В сыром подвале искреннем,
И знать, что ты – единственный,
Не знающий границ…
Бесследно обрывается
Канат луча холодного,
Сбивая с толку каждого,
Кто видел глупость лиц:

На этом бред кончается:
Реальность... берегись!
2003г.