Вернись...

Боня Беспалев
Любил, и искренне, и нежно,
Купался в золоте листвы,
И в озере Твоих безбрежных
Очей небесной синевы.

И счастье было где-то рядом,
Никто меня так не любил,
Никто не отравлял так ядом
И так в разлуке не грустил.

Не говорил мне «Как ты, милый?»
Не доверял свои мечты,
Не заводил меня в могилу,
И вновь спасал меня, как Ты.

Как много жестов и приветствий
Ты мне оставила, вослед
Десяткам выводов и следствий…
В душе ещё остался свет.

Я знаю, что не всё погибло
В моей измученной душе.
И голосом глухим и сиплым
Я крикну: «Je t’adore, ma chere!»

И в тот же миг ты обернёшься,
Ты взглянешь прямо мне в глаза,
И глубже, к сердцу подберёшься,
Сожмёшь, и время вдруг назад.

Туда, где солнечно, и лето
Играет солнцем по дождю,
И в нём два молодых поэта
Друг другу молвили: «Люблю».

А дальше, дальше вновь разлука,
И только нежные слова,
И двое тянут к свету руки,
И вновь кружится голова.

Главокруженье в темпе вальса,
Мазурка чувств, кадриль стихов…
Но среди них не потерялся
Один из тысяч голосов.

Его я очень чётко помню,
Как будто он звучит сейчас,
Спокойный, ровный, каплю томный,
И гладкий, мягкий, как атлас.

Неужто это всё пропало?
Нет, я не верю в это! Бред!
Неужто счастье одеялом
Накроет всех, а меня – нет?

Дурак, дурак! Зачем подвергся
Сомненьям глупым и пустым?
Передо мной опять разверзся
Бездонный желоб темноты.

Вернись, прости, прошу, родная!
Я был не прав, но я готов,
Что впереди нас ждёт не зная,
Идти на эхо твоих слов.

Скажи хоть слово мне, молчанье,
Поверь, ужасней чем расстрел.
Пусть в одиночестве есть знанье,
А я незнанья захотел…