Грязь

Алексей Гринс
Восстал бессовестный прогон
И проникает затаясь
Под кожу страх и звон
В ушах застыл борясь…

Грязь! Грязь! Грязь! Грязь!

Тебя я проклинал не раз
Ты всюду – это образ твой
Как смрадный, гадкий дикобраз
В ушах рождён зловещий вой

Я не могу мириться с ним
Но я бессилен здесь и вот
Грязь умертвим, опять родим
В отказе весь честной народ!

Тебя не трону Я, не трогай и меня
Отступников полно вокруг
Разит лицо агония…
…а за плечом мой мнимый друг

Наглее рожи не видал
Так многолика эта грязь
Лишь только первый вздох издал
Готова сразу же напасть

Когда пред зеркалом стоял
Не замечал ли ты, смотрясь
Как с окружающих собрал
Всю ту же мерзостную грязь!