Песенка о червяке

Игорь По
 
1. Жизнь червяка серая, скучная,
 Все одинаково ночью и днем.
 Домом была навозная куча,
 Жизнь там кипит, как в граде большом.

2. Его кушают все: и птица, и зверь,
 И даже не брезгует сам человек.
 Один говорил мне - Вкусно, поверь!-
 Вот потому червя короток век.

3. Он ловок и скользок, и прячется вглубь.
 Надо же как-то в мире спасаться.
 Чтоб род сохранить есть единственный путь -
 Это быстренько так размножаться!
 
4. И вот наш герой, трепеща от желанья,
 Выполз на свет себя показать,
 Свою силу и ум, красоту, обаянье,
 Чтоб своей даме сердце отдать.

5. Чудо свершилось! Пред ним в двух шагах,
 (По-нашему, значит, в двух сантиметрах)
 Явилась она - богиня, звезда!
 Червяк рассыпался в комплиментах.

6. Он пел серенады, стихи ей читал.
 Но молча, она перед ним извивалась.
 У песенки этой печальный финал -
 Прилетел воробей и никого не осталось.

7, Мне жаль червяка в истории грустной.
 Ну что ж, у нее такой вот сюжет.
 Жить в граде червячном серо и скучно.
 А высунешься - раз и тебя уже нет!

8. Да жизнь такова, но есть одно ,,но,,.
 Не дай бог ни мне, ни тебе, ни юнцу!
 Дело все в том, что наш герой
 Влюбился в собственную зад-ни-цу!

 17.02.2004