Мазками кисти по холсту

Ауров Евгений Александрович
Мазками кисти, по холсту,
течет волшебная река,
в которой ветер, по утру,
гоняет плюшки - облака
и капает с холста вода,
на острова пушистых грез,
а кончик кисти – колонка,
уже рисует детский нос,
улыбку - радугой живой,
две ямочки на фоне щек
и домик с красною трубой,
румяный яблочный пирог.

Вот новой кистью по холсту,
рисуем ангела в ночи,
дорожку к звездному мосту
и пламя желтое свечи.
Венок ромашек в волосах,
что шелком льются по спине,
улыбка счастья в небесах
и месяц золотой в окне.
Оленьи шкуры и камин,
шуршанье красных угольков,
глаза, как косточки маслин,
смотрящие за грань веков...

Где снова кистью по холсту,
рисует время моря синь
и катит, в дюны облаков,
закатно - рыжий апельсин.

©Джонни

Ольге Лесницкой
на http://www.stihi.ru/2006/01/18-117