Спасатели у грани 2

Гарегин Микаелян
- А ты попробуй, - игриво сказала она и крепко зажала в руке крюк. "От этого человека можно ожидать чего угодно," читалось в ее глазах. Он посмотрел на нее, улыбнулся, приподняв правую бровь и немного опустив левую, шагнул и исчез.
Она не поверила своим глазам. Как такое возможно? Ведь он должен был полететь прочь от грани. А он исчез. Недалеко пронеслось еще одно тело. Она ловко поймала его и отправила к Семену, даже не спросив зачем оно заступало за линии. Затем она легла на самый край и попыталась посмотреть на Обратную Сторону, что было строго запрещено Правилами. Если бы ее кто-нибудь увидел, то с лицензией спасателя пришлось бы проститься навсегда. Ничего...
Внезапно ей показалось, что из под земли выросли ноги в старых кроссовках. После короткого удивления она поняла, что ноги торчат у самого края бездны и принадлежат кому-то сидящему на грани с Обратной Стороны. Она хотела подцепить их крюком, но ноги ушли обратно за грань. Вместо них появилась его голова.
- Как... там? - тихо произнесла она.
- Ништяк.
- Ты не улетел.
- Нет, я не улетел.
- Как тебе это удалось?
- Не знаю.
- А если бы ты улетел?
- То ты бы меня поймала.
- Да, наверное, - она села на корточки рядом с торчащей из-за грани головой.
- Слушай, у меня к тебе один странный вопрос, - сказал он и положил оба локтя на грань.
- Какой?
- У тебя нет чайной ложки?
- Чего? Зачем тебе ТАМ чайная ложка?
- Тут есть чай и сахарница, а вот чайной ложки здесь нет.
Она порылась в сумке и достала маленькую серебряную ложечку со смешным человечком вместо ручки.
- Возьми.
- Спасибо, - сказал он и снова исчез за гранью.