Эльфийский синдром

Александр Чернышев
Менестрель идет по галерее,
Сходит вниз по лесенке кривой
С мандолиной, как с ярмом, на шее,
Разговаривая сам с собой.

Старый эльф - обрюзгший, лысоватый,
С виду - лавочник, а не артист.
Ветер за его спиной изямятой
Треплет плащ зеленый, словно лист.

Мимо девок, кабаков полночных…
В почерневших пальцах бьется пульс.
Жирный город, до жратвы охочий,
Молча его пробует на вкус…

Вот он, спотыкаясь поминутно,
Добредает до двери своей…
Я читал, что эльфы – это круто:
Все вранье. Куда им до людей!

Эльфы хилы, старятся быстрее,
Плохо переносят нищету…

…Гоблины стоят на галерее,
Пьют коньяк и смотрят в темноту.

23.03.2005