Старый дом

Александр Чернышев
Это домик-развалюха,
Ветер кирпичи шатает.
Только навострите ухо:
Там на скрипочке играют.

В доме лампы зажигают,
Чтобы было видно ноты,
В час, когда идут с работы
И шагов не замедляют -
 
Как скорей домой охота!
А кому-то, вместо койки, -
Со своею пустолайкой
Через холод и зевоту

Обходить вокруг помойки…
Пять минут – и надоело.
Ну, а в доме, кроме скрипки, -
Даже струнная капелла!

Там есть женщины и дети;
И охранник у окошка
Не ворчит, что лампы светят;
И еще там бродит кошка…

Это видел я в окошко,
Это слышал я в окошко…

21.10.2005