Зов

Александр Чернышев
Иди, куда тебя зовут,
Пока еще зовут,
Пока от вечности твоей
Осталось пять минут.
Ты слышишь чистый звон струны,
Ты слышишь голоса
Неуловимой тишины,
Укрывшейся в леса.

Ты здесь бывал уже не раз,
Но приходи опять.
Ты все, что мог, уже сказал -
Так приходи молчать.
Быть может, ты услышишь вновь,
Как зимний лес шумит,
Как тянет падающих вниз
Невидимый магнит.

Прости меня за то, что петь
С тобой я не могу;
Но я могу оставить след
Лопатой на снегу.
И расчищаю я тропу,
А ночью снег идет,
И снова день, и снова снег, -
И так за годом год,

Пока ты слышишь этот звон
И странные слова,
Пока под снежной пеленой
Та музыка жива.
Оставь надежду навсегда -
Пускай она молчит, -
Но пусть поет и стонет лес,
И тихо снег летит.

28.12.99