Колыбельная

Александр Чернышев
Погоди, не надо слез.
В этот поздний час
Мы с тобой – твой верный пес
И скакун Пегас.

Если светлая звезда
Над тобой зажглась,
Старый пес ее спасет
От докучных глаз.

Если из бездонной тьмы
Нежить поднялась,
На крылах своих тебя
Унесет Пегас…

Но когда ты сам шагнешь
В зыбкий мир теней, –
Конь крылатый, верный пес
Станут у дверей.

Все, что ты возьмешь с собой, –
Это – так и знай! –
В синем небе след крыла
Да собачий лай.



17.12.97