Мечта

Есения Вишнякова
Горю, горю, сгораю я
И с каждым днём быстрей.
Таю, таю и таю я
В саду мечты моей.

Мне нужен лишь её пьянящий запах,
Не смысл речей и бег ручьём.
В её объятьях, в лёгких, нежных лапах
Тону, сгораю я огнём.

Бреду, не слыша громкой поступи её,
Иду, бросаясь лишь вперёд.
И бросив в сердце бедное копьё,
Забуду солнце, оно не жжёт.

Забуду небо, оно не вечно,
Забуду всё, что мне мешало.
И буду ждать я бесконечно.
И пусть. Я так устала.

И может я тогда увижу сон,
И нет там неба, нет печали,
А только мы с мечтой вдвоём
Идём туда, где нас не ждали.

Идём…Как трудно это слово.
Как трудно всё…А я устала.
Устала жить. Как это всё не ново.
Как это всё старо. И я упала.

Упала вниз…упала я на дно,
Упала ввысь…И это всё смешно.
Упала, разбив окно.
Упала. Значит, всё. Решено.

18 января 2006 г.