Тишина

Александр Чернышев
Я любил тишину, я растил ее так,
Как ребенка, как слабый цветок,
И она посылала мне тихий свой знак,
Чтоб я верил, что не одинок.
И когда говорились простые слова
И слетали два выдоха с губ,
Я тихонько смеялся и знал, что жива
Тишина среди голоса труб.

Тишина говорила с тобой и со мной
Голосами травы и цветов полевых,
Дрожью веток и посвистом птицы лесной,
И огнями безлюдных проспектов ночных,
И касаньем невидимых пальцев на краешке сна -
Никогда не молчит тишина.

Я узнал тишину, я услышал в тиши,
Как звучит незвучащая речь,
Как тоскуют созвучья молчащей души,
Как им хочется песню сберечь.
И порой мне казалось: смолкает толпа, -
И одни мы, как будто во сне…
Бесконечная лунная в поле тропа -
И идем мы по ней в тишине.



14.12.00