Падение

Алла Феррара
Здесь разломанный трон на трофических язвах союза
Продырявленный идол застрял, в лабиринте купюр
Гибнет готика фраз, под коралловой дикцией блюза
И густым никотином, пропитан гламурный гипюр.

На обломках вчерашнего храма притон и попойка
И небритая морда морали фатально бледна
Лоск шиншиловый слижет лениво больничная койка
Помутнеет рассудок, инъекция съест имена.

Интервал до карниза абсурдно сожмется до "мини"
Сиплый голос врача констатирует факт-симулянт
Замолчат и оглохнут богемные псевдобогини
И портрет за червонец продаст в нeкролог спекулянт.