Ты не принес цветы

Яна Шанталь
Ты не принес цветы, сославшись на холод:
«Даже в бумагу их завернуть страшно,
Они ведь такие ранимые..» Это был повод
На следующую ступень перейду шашкой.

Ты не принес цветы, сославшись на небо
Полное туч грозовых, ураган видно будет,
-«Слышишь гремит уж близко!»Горбушку хлеба
Отрезала и жую, уж шарманки крутят

Весны, а ты опять со своей причиной,
Даже трава изумруд мне подножки ставит,
Если иду я к тебе, а земля глиной
Пачкает туфли, толкает в крапивы/канавы

Сильной меня называют, а я словно ландыш,
Нас мало осталось – вот почему мы в книге
Красной, зачем тоской лоб мне мажешь,
Природа, одетая в вечно моднявом «крике»?

Ты не принес цветы, за окном – лето,
Кто-то включил из соседей блатные песни,
Пух тополиный срывает с вершин ветер,
Я не вернулась к тебе, а самой пресно.
 22.01.06