Странный человек

Слава Алеев
Разбитые боты, помятый сюртук,
снежками заботы, смешки достают,
распятием стрелки часов жестяных,
чай, корка и грелка в стране без войны.

Окно замутилось, поблек потолок,
убогость ютилась, а кто б еще мог,
повисли обои, что, впрочем, о том,
кривились устои над горкой-горбом,

над скарбом, где книги, тетради – бардак,
очки, как вериги, короче – чудак,
о чем-то бормочет и ногти грызет,
среди мыслекочек – прищуренный крот.

Расскажет кому ли о вздорных богах,
с которыми всуе беседовал в такт
шагам.
Изначально один на один,
явился нечаянно, жил нелюдим.

Его я в буфете не часто встречал.
Он был на планете и тихо пропал.
Финал так банален.
Жаль стоптанных бот,
но топот тотален сапог «Скороход».