Московское метро

Елена Правдина
Люблю московское метро,
В нём так красиво и светло;
Повсюду мрамор и гранит
Ума творения хранит!

Как стрелы поезда бегут
И за собою в даль зовут.
Спешит вокруг людей поток,
Доедут все до места в срок.

Мне нравится в поток вливаться,
И в суете людской теряться,
Плечо соседа ощущать,
Под стук колёс слегка дремать,

Иль всматриваться в чьи-то лица,
Или листать газет страницы…
Люблю московское метро,
Где прячешься от одиночества легко.