Дань С. Есенину. Ю. Лебедев. К. Ткаченко. К. Тюшняков

Истоки и Развитие Русской Поэзии
1.
ВСЕЛЕНСКИЙ СТРАННИК
Юрий Лебедев

Великому народному,
русскому поэту
Сергею Есенину

Какой любовью светлой, бесконечной
Тебя любил и любит твой народ!
Певец Руси, вселенский странник вечный,
Когда твой дух покой свой обретет?

За малый срок успел ты сделать много –
Стихами родину так трепетно воспел
И в образе "гуляки озорного"
Любил, скандалил, жил, и муку претерпел.

Кому могла мешать твоя свобода?
Свобода мысли и свобода чувств,
Твой гнев за боль, страдания народа.
Одной лишь ВЛАСТИ, ВЛАСТИ – палачу.

Отняли жизнь бессмысленно, жестоко,
Вменив тебе самоубийства грех.
И вот душа печально, одиноко
Скитается по всей вселенной век.
*
Ждут истины – история, потомки, ждет поэт.
За грех какой, раскайся ВЛАСТЬ скорее,
В течении восьмидесяти лет
Вы убиваете Есенина Сергея?
***
2.
Сергею Есенину
Константин Ткаченко

Об Oктябре писал Есенин -
Об Oктябре семнадцатого года.
Он не сравним - великий гений
И вышел прямо из народа.

О, если бы сейчас
Его златая голова сверкнула!
Он оценил бы точно нас.
А может, у кого-то заболела скула.

И горькая слеза
Наверняка, его пробила,
Когда б увидел жалкие луга
И русла рек, где рыба жить забыла.

И он, певец бревенчатой избы,
На теле бы порвал рубаху!
- Вы что? Совсем дубы?
За испоганенную Русь, пора на плаху!

Наверно, вынести б не смог
Берез порубленные рощи,
Упав на жалкий сельский стог
И вновь закрыв навеки очи.

Об Октябре писал Есенин -
Об Октябре семнадцатого года!
Так, что же мы за поколенье?
Без памяти, хоть вышли из народа.
***
3.
ПОЭТЫ НЕ УМИРАЮТ!!!
Константин Тюшняков

Я узнал, что убили Есенина
Семьдесят лет назад.
И от этого нет спасения -
И это для сердца яд.
В комочек душа сжимается,
По-волчьи охота выть.
Почему так у нас случается:
Запрещают поэтам жить.
Что он сделал им, чем обидел их?
Палачей из верховных сфер?
Почему в нем врага увидели
Смерть пославшие в "Англетер"?!

Что ж, рукою бездарной, грешною
Проломили лихую голову.
Но не может быть песня повешена,
Не проломишь черепа слову.
И Есенин на книжных страницах
И в душах людей оживает.
И назло всем смертям и убийцам
ПОЭТЫ НЕ УМИРАЮТ!!!

http://stihi.ru/2004/10/30-658