Ко Дню рождения!!

Александр Боровик
(написано по просьбе)

Ворота жизни отворились
И сквозь себя впустили вновь
Сию прекрасную Богиню
Чтоб радовать земной покров.

Елены имя круг сансары
Ей внятным тоном завещал.
Шепнул родителям из рая
Сие в полёте ангел сам!

Её так тянет цвет волшебный
Насквозь сиреневой весны,
Магические блики неба..
Узнаешь, повстречая, ты!!

Где только глас Её раздастся,
Там бабочка иль мотылёк,
Сиреневой взмахнёт окраской!
Повсюду след Её таков!

Спасением от жара лета
Общенье с Ней – глоток воды!
С Ней радуга любого цвета,
Так зодиака знак решил.

А тень Её чуть-чуть светлее
Легонько павшего листка,
Что осени цветная фея
На землю ласково смела..

Елену временем рожденья
С улыбкой уст обнял просвет
Лучей созвездья Водолея,
Хотя на улице шёл снег...

**
Вот, чистые, как пресны воды,
Через кристалл твоей души
Струю без оболочки слова
Я поздравления мои.

Поклон учтивый твоей маме,
Тебе ОТСЕЛЬ {!!!} осьмнадцать лет!!....
Пусть то, что хочешь, станет явью,
А явь – полезною тебе!!!