Сказка не о нас

Нестерова Екатерина
Я открою дверь в осень
И шагну в листопадный дождь.
Горстью листьев в лицо бросит,
Ты в траве меня не найдешь.

Зачерпну света с желтых кленов
И пойду по тропе слез.
Среди золота – комья стонов.
Не догонишь и не вернешь.

Я открою дверь в осень
И упрячу ключ в звук.
Когда падают кого бросили –
Неприятный об пол стук.

Когда фразу кончают всхлипом,
Поднимается в небо пыль
И подшерсток встает дыбом,
Если сказка теперь – быль.

Я открою дверь в осень
И забуду того, кто
Никогда меня не попросит
Быть апрельским его сном.

Замотаюсь в накидку листьев…
Это только лишь мой мир –
С моим богом в седой выси
Облаков в решете дыр.

Это только лишь мой праздник –
Карнавал и осенний бал.
Так завидуй – ветер-проказник,
А не ты, с меня плащ сорвал.

Уходи – не вернешь песню,
Коль певец потерял глас.
Для двоих этот мир тесен,
Да и сказка-то не о нас.