Спят деревья, убаюканные оттепелью...

Нестерова Екатерина
Спят деревья, убаюканные оттепелью,
Отражает небо желтый свет продрогших фонарей,
Шепчутся во сне фонтаны, дремлет храм на замеревшей, тихой площади…
С каждым шагом предрассветным неуверенное утро всё смелей.

Плещется река в гранитном тесном русле,
Гулкие шаги по набережной разрывают сон
Древних стен краснокирпичных, елей грустных,
Где-то на окраине восточной стынет опустевший, позабытый дом…

А рассвет крадется розовой непуганой лисицей
По изъеденному оттепелью снегу, поедая синеву теней…
Одинокие шаги по набережной тонут в утре, только город от дремоты пробудится,
Одинокие – как прежде – в суматошном шуме равнодушных дней…