Очнитесь!

Андрей Шуков
Помним обиды, мысли скрываем
В алчной борьбе гнём свои спины
И размножаясь, с любовью играем
Ищем причины, чтоб сделать красиво

И, доказав свое превосходство,
Вдруг, о цели своей забываем
Жадность, коварство, злобу, притворство
Способностью жить, мы называем

Близких, родных, матерей оставляем
Выживет здесь только сильный из нас
Кто упадет, того запинаем.
Кто надоел - растерзаем тотчас

Некий чудак отречется однажды,
Он оглядится и крикнет «Очнитесь!»
Изгнанным будет и проклятым дважды
- С обществом нашим, вы не деритесь.