Стаи мыслей шальных растревожили сон...

Юрий Селин
Стаи мыслей шальных растревожили сон
Пронеслись и куда-то пропали.
Вдруг запели, как струны со мной в унисон
И умчались, в далёкие дали.

Захлебнулась душа, вспомнив нежность и страсть
Захлебнулась и вырвалась к небу,
Но боюсь я, наверное, в пропасть упасть
Потому на вершинах и не был.