Последний стишок или Смерть поэта из Стихи-ри

Влад Простов
____________________ На правах самолюбования!

_____________ ...В погосте белый камень
_____________ (И.П.Мятлев, "Розы", 1834)



В бассейне Волги, или Шпрее,
Придёт ли... славы апогей мне?..
Воздвигнуть памятник успею ль
Такой вот: Пушкин, или Гейне!

Печалиться не будет... Дмитрий,
Коль вдруг я сгину из Стихи-ри?
Мой труд - редкоземельный иттрий -
Вольётся в сталь... На харакири?

Ужасной казни нет портрета,
Где снулый безголовый...
ПрОстов? -
Но кто ж напишет "Смерть Поэта"
В стихах на камне у погоста!

Да будет так: "Взошёл Поэт,
Пред смертью шляпу не снимая.
Там стела встала, как эстет..."

А сверху - Я!... Ой, без ума я!



____________
а) Дмитрий - имя руководителя проекта (в прошлом, главного редактора)http://www.stihi.ru/
б) перед казнью (харакири) самурай-самоубийца снимал головной убор, чтобы его соратнику (другу по службе) легче было отсечь голову самоубийцы в момент вспарывания живота.

_________
http://www.stihi.ru/2005/12/17-1142