В этом мире мне нет пристанища...

Юрий Селин
В этом мире мне нет пристанища,
Растерзали всю душу вороны,
А когда-то в друзьях-товарищах
Я не видел дурные стороны.

Что с того, что я не был ангелом
И стыдился своей порочности.
Между Господом я и дьяволом,
Как простой человек в точности.

И забыть мне не получается
Взгляд, улыбку, волос сияние.
Счастье в жизни не повстречается
И не важно здесь расстояние.

Половина пути не пройдена,
Что добился, на что истратился.
Раз сплошная вокруг тебя стена
Слава Богу, что не преставился.

Мне бы взять раствориться в вечности
И спокойно уйти в забвение,
Но я помню мгновенья нежности
И руки той прикосновение.