Развейте Вы души моей сомненья...

Юрий Селин
Развейте Вы души моей сомненья,
Мой ум о Вас догадками томим,
Вы для меня, как яркое ночное сновидение,
Я не гоним, но вовсе не любим.

Решайте, наконец, решайте,
Хоть мне ужасно страшно от того,
Что Вы мне скажете: «Мой друг, прощайте!
Прощайте, рыцарь сердца моего!»

Но если мил Вам стал, то ради Бога,
Вы не играйте больше так со мной,
И не судите Вы меня так строго,
А просто станьте мне навек родной.