1756

Совершенновесенн
Учительница сольфеджио, стремясь улучшить детсткую память, объясняла нам строения аккордов, интервалов, даты и т.п. в виде телефонов. В наших внутренних записных книжках трогательно-неровным, но старательным почерком запоминались телефоны септаккордов, увеличенных кварт и композиторов.
Однажды она торжественно выдала:
-Дети, запомните телефон Моцарта- 1756-91

И как-то так получилось, что эти цифры до сих пор неоновой вывеской светятся где-то внутри.
И не сказать, чтоб я любила его музыку, но впрочем, в день рожденья об этом не говорят.
Ему 250. У меня есть его номер. Позвонить?

-А не слишком ли навязчиво вот так отвлекать человека?

-А чего ему пожелать? Ну не банальных "творческих успехов" же!

-А интересно, какой у него звонок? Волшебная флейта? Турецкое рондо?

Но его номер изменился 215 лет назад, и эти две последние цифры делают абонента недоступным.

27.01.06