Пародия на Разлучница ангелов А. Барвицкой

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

Сладко спать тебе с моим любимым?
Слишком мягко, тихо и тепло?..
Он рожден двукрылым серафимом. -
Левое - от ноши затекло!

Там твоя, обычная земная,
Льнет рука, обнявшая ко сну.
На крыле раскинулась, не зная,
Как при этом тягостно ему!...

 

Оттого я каждой ночью светлой
У постели вашей на часах:
Вдруг ему захочется рассветный
Сок хлебнуть, струящий в небесах?..

 
Осиянный утром он проснется.
Будет кофе пить, с тобой шутя,
А в душе моей крылом забьется
Наше нерожденное дитя.



ПАРОДИЯ



Крыльев шесть, как шесть удобных спален -
Был судьбой одарен горячо,
И на каждом дружно люди спали,
Мне сопя в мохнатое плечо.

Не жалею, не зову не плачу,
Жизнь с тобой веселая была,
А теперь - мой вексель не оплачен,
Но осталось только два крыла.

Я с другой хотел в далеком крае,
Но чегой-то мне не повезло –
В эту ночь решили самураи
Оторвать мне правое крыло!

Но разведка доложила точно,
Что грустишь ты шибко обо мне
На родной земле дальневосточной
В старомодном дамском шушуне.

Ты иди, а я – спорхну навстречу
Вместо крыл – две гнутые руки,
Я вернусь, когда настанет вечер,
Перейдя границу у реки.

Упаду и захраплю без мочи,
Истощен, устал и волосат,
Только ты меня посреди ночи
Не буди, как восемь дней назад.

Подежурь весенней ночью светлой
У постели нашей на часах:
Можем мне захочется в разведку -
Почесать чего-нибудь в трусах?..

Над страной развеет наши лики,
Я скажу, хвостом своим крутя,
Что берешь ты рифмы у Великих,
Словно неразумное дитя