Расплата

Мята Душистая
Мой горький час расплаты пред судьбою.
Весь город, сад, деревья, люди – спят.
Лишь только вдруг внезапною порою
Полночной птицы крылья шелестят.

Как горько мне осознавать так рано
Победу черствого над искренним – война.
И вся моя изъедена душа…
Исполосована в одну большую рану.

Вы! Чьими обещаньями жила!
О, вы! Кому я сердце отдала когда-то…
Вы поступились верою моей,
И предали доверье злому яду…
Отравленная в жилах ваших кровь,
Мутит рассудок ваш, не внемлет сердце Богу.
Когда б вы выбрали всесильную дорогу,
Когда б оружием в душе была любовь,
Вам не пришлось бы дать позорную присягу
О том, что никогда вы не убьете вновь…

Как горько, горько мне… Я не хочу черстветь!
И тихо унывать, за годом год.
Сереть, стареть и изнывать от мысли,
Что не вернуть души прозрачных вод…

08.02.04