Времена года

Марианна Полищук
Как она завьюжилась,
Складки разутюжились,
Даль белым-бела...

Но сугробы плавятся.
Всем шальная нравится
Девушка Весна.

Лето. Кратки ноченьки,
Шустры стали доченьки -
Всё бы им журчать!

Осенью нахмурятся,
Но как снег - зажмурятся:
"Рождество встречать!"

Франция, Вандея, 1993