Лето детства

Евгений Заикин
Помню детства далекое лето,
Звон церквей разносился окрест.
Петухами песнь солнцу пропета,
И берез рощу… стайку невест!

А еще дробный дождь по утру,
И скрип ставня, противный до боли.
И деревья, что гнет на ветру,
Сорвав листья, бросая их в поле!

Раскат грома и молний разряд,
Аромат от цветов полевых…
Был бы очень вернуться вновь рад,
Я в объятия дней тех былых!

Но не может быть явью мечта,
Даже если ты очень желаешь!
Назад в лето закрыты врата,
Только в снах время то навещаешь…