Проба поэта

Евгений Заикин
Уж возомнил себе – поэт отменный я!
Прославить даже Русь решил стихом.
И вместе с ней казненного Царя…
Чтоб глас мой взвился ввысь, через моря,
Но получилось – крикнул петухом!

А так хотелось гордо вострубить,
Как ангел, снисходящий к нам с небес.
До Музы в творчестве ворота отворить,
И людям ловким ямбом говорить,
Но не бывает – в жизни сей чудес!

Поэта путь пройти не каждый сможет,
Писать ведь должен – к солнцу воспарив!
Но взялся за перо, то Бог тебе поможет,
И дар небесный с рифмою умножит,
В стихах твоих бессмертья миг явив!