Родина, мне Грузия!

Евгений Заикин
Хоть русский я, но Родина мне Грузия,
Для сердца милая великая страна.
С ней не сравнятся Рим и Андалузия,
Душа Кавказу с детства отдана!

Здесь так же верят люди во Христа,
Но дышат воздухом они совсем другим.
Жизнь горцев сотни лет течет проста,
А их душа с порывами чиста,
Под солнцем Грузии таким всем дорогим!

Войной пытались часто покорить,
Край гордых витязей и красивейших дев.
Врагам же приходилось уходить,
Назад! Завоевать страну под небесами – не сумев!

Мне Родина – мой горный Сагареджо,
Край, где рожден под тенью из лозы.
А я вдали скитаюсь, как и прежде,
И нет прощения мне грубому невежде,
Что позабыл пьянящий вкус рубиновой слезы!

Но знаю, что опять назад вернусь,
На свою Родину с названьем милым Грузия!
К местам святым с рожденья – прикоснусь,
Что тут в сравненьях Рим и Андалузия?







Фото размещено из Интернета...