Тбилиси

Евгений Заикин
Мне сон приснился… Помню, что вчера,
Он погрузил меня во сладостный туман.
Увидел город, а под ним бежит Кура,
Своим течением все вниз меня вела,
Но знал и чувствовал, то лишь ночной обман!

Река, в ночь, убегая, текла вниз,
Теряясь где-то в мраке южной ночи.
А за спиной, как исторический каприз,
Под звездным небом спал ночной Тифлис,
И было интересно даже очень!

Давидов памятник, что нас всегда встречал,
Во славе прошлой, словно бы обрел.
Взмах крыльев, он к спасенью всех являл,
И храм, где лик Христовый воссиял,
Чтоб город в своей славе вновь расцвел!

А нынче, как Тбилиси ты живешь…
Стоит ли памятник Давиду, спит ли Мцхета?
Какие песни и о чем теперь поешь,
В объятия свои меня ли ждешь?
Частицу Родины с другого конца света.

Ведь песня о любви мной для тебя не спета…




Фото размещено из Интернета...