Счастье

Павел Галачьянц
 

Не бывает много счастья.
Сколько есть – не растрясти:
Алкашу, когда колбасит,
Полстакана поднести…

Ребетёнку – погремушку,
Фанту, если пепси нет.
Или радио-игрушку,
Или – выход в Интернет.

Парню или же девице:
Клуб ночной, да пива жбан!
Оттянуться, отслужиться,
Отлежаться, если пьян.

Людям старше и белее.
Счастье – если хочешь петь,
Чтобы дети не болели,
Чтобы было - что надеть…

Чтоб в далёком перепутье
Друг любимый не предал.
Чтоб не плакать на распутье,
Что кусок не жирный взял…

Чтобы в старости не стыдно
Посмотреть в глаза внучат.
Чтобы в жизни необидной
На закате не скучать…

Не бывает счастья много.
Его – нету, или – есть.
Нам дано Оно от Бога.
В том и есть – Благая Весть.

2001 г.