Иммигрантам

Евгений Заикин
В страну, где сытно едят и живут,
Никогда не поеду – зачем?
Они песни не те там поют,
Там и я буду тягостно нем!

Не смогу смотреть в жирные лица,
Отраженьем в них дауна след…
Мне дано здесь в России родиться,
Чтоб воспел ее я, как поэт.

Это Родина, милый мне край,
Здесь поют на родном языке.
И не нужен мне их чуждый «рай»,
Вспоминают, где Русь в кабаке!

Ностальгия, как плесень жрет всех,
Кто покинул родную страну.
За грошовый то плата успех…
Но кто знает измене цену?

Да измене! А как же назвать,
Тех, кто бросил Отечество в горе?
Им бы только все здесь проклинать,
Но вернуться ведь могут все вскоре!

Нас учили – в колодец плевать,
Ты не должен! Придется ведь пить.
Коль рожден здесь, то Русь прославлять,
Должен каждый, чтоб радостно жить!

Там, где сытно едят и живут,
Будешь ты второсортным всегда.
Там почет лишь своим воздают,
Иммигрантам чужим – никогда!

Возлюбите Отчизну с порога,
Где родились и жизнь, где дана.
Ведь все, в общем, дается от Бога,
И от Бога дается страна!









Фото размещено из Интернета...