Гармонь

Евгений Заикин
Эх, тальяночка! Пой, запевай…
Чтоб душа под напев танцевала.
Праздник нужен! Давай же, играй!
Вся округа, чтоб в такт заплясала!

Гармонист! Ты меха разведи…
Чтоб душа до конца развернулась.
Так наяривай нам – не сиди,
Играй так – земля, чтоб пошатнулась!

При костре плясовую сыграй,
Чтоб луна, да и звезды проснулись.
На куски душу всю разрывай,
Ведь в ночь эту и бесы споткнулись!

Эх, тальяночка! Сердца гармонь,
Редко стали мы слышать – играй!
За околицей, где под луной…
Жизнь казалась – божественный рай!

Так давай же, тальянка - играй…











Фото размещено из Интернета...