Ё и О после шипящих и Ц

Ирина Расулова
   ПЧЁЛКА

 Села пчЁлка на чЁлку.
 Крылышки чешет.
 Щёлк по щЁчке
 Иголкой колкой.
 Жало не жалко?
 В пыльце рыльце.
 Лапки сладки.
 Животик, как желточек.
 Аромат ромашки,
 Нектар с белой кашки.
 Жужжит над медком,
 Поела тайком.
 Чаю
 Не желает.

 В колокольчик забралась,
 Соку вдоволь напилась.
 Носик точёный,
 Бочок, как бочонок.
 Пора в улей!
 Полетела пулей.

 На пасеку поеду,
 Ее медку отведаю.
 **********

 Забралась в крыжОвник,
 А там шОрох.
 Напугал медвежонок.
 Бегу по шоссе,
 Устала уже.
 В клочьях капюшОн,
 Выбросила вон.
 Треснул шов.
 Уже близко кров.
 -Шофер! Подвези!
 -Кончился бензин.
 Добралась домой еле,
 Теперь лежу в постели.




 ************
 
 После шипящих согласных в корне слов пишем "Ё" -пчЁлка
 Но есть слова, составляющие исключения.Они во втором стишке, но еще не все.