Зимняя ночь

Виктория Островерхова
Часы пробили полночь,
Во мраке лунном сад,
И словно чьи-то тени,
Мелькая, здесь стоят.

На ёлках серебрится
Пушистый белый снег,
Играет и искрится
Метели быстрый бег.

Морозный ветер дует
И воет в проводах,
А рядом кто-то ходит,
Буквально в двух шагах.

Но кто же этот кто-то,
Зачем он бродит там,
Преследуя прохожих
Почти что попятам?

Да это ночью лунной
Мороз - король зимы,
Тихонечко обходит
Владенья все свои.