На стихи Сергея Данилова Предвосхищение весны

Немного Солнца
На город падала метель,
Кружила, заблудившись в парке.
И снег таинственно летел
И пел сонетами Петрарки.

В холодных веток кружева
Вплеталась трепетная нежность.
И тихо таяли слова,
Познав разлуки неизбежность.

Недостижимый идеал
Дразнил весеннею загадкой…
И снег смущение скрывал,
И горечь становилась сладкой.