К холодному стеклу окна я подношу свою ладонь... 27. 01. 2006

Юлиана Андреева
К холодному стеклу окна
Я подношу свою ладонь,
Но не дождаться мне тепла,
Не греет ледяной огонь…
Там за окном взошла луна,
И снег в лесу кристально бел,
А я одна, опять одна,
Вновь в пустом мраке серых стен,
А я опять схожу с ума
И снова сталь держу у вен…
Там за окном шумит Москва,
В извечной суете проблем,
Но не спешу я никуда,
Захвачена в квартиры плен…
Людьми забыта навсегда,
Давно не жду я перемен…
Скажи, зачем эта зима,
Весна зачем мне объясни,
Моей души осколок льда
Ты, если сможешь, растопи…