Чужой был я вам человек...

Леонид Якименко
 Чужой был я вам человек,
 И вы мне как немая.
 Не трогал губ я ваших, век,
 Все это понимая.

 Зачем же нравится смотреть
 На ваши губы, веки?
 И раньше времени стареть,
 Где участь ждет калеки.

 Рукой касаться невзначай
 И отступать в испуге.
 Пить с медом кофе или чай
 В преддверьи зимней вьюги.
 
 И говорить о пустяках,
 Запрятав вглубь волненье.
 Как мальчик маленький в гостях,
 Читать стихотворенье.

 "Да! Вы чужой мне человек!" -
 Уверенно сказали.
 Из-под дрожащих ваших век
 Слезинки выползали.
 ******************************