Фараон

Галина Андреева
Картина автора "Фараон" (холст, масло)
================ *** ==================

Часами статуей недвижной
Сидел на троне в храме Пта.
И пылью золотой клубилась,
Рождая что-то, пустота.
В прохладе сумрачной мне мнилось,
Что огненный спускался бог.
Пространство тлело и искрилось,
Когда ступал он за порог.
И взглядом солнечным пронзая,
Мне в душу проникал до дна.
И что-то говорил беззвучно,
Не шевеля губами Ра.
А я смотрел, тоской объятый,
Как растворялся он в лучах.
И одиночество рыдало
В моих распахнутых очах.

12.99 г.