Берёзка

Эдуард Церникель
Мне сегодня что-то загрустилось,
Сердце что-то ноет и болит.
Мне сегодня милая приснилась
Что осталась где-то там вдали.

У моей любимой под окошком
Белая берёзонька росла,
К ней была проторена дорожка
У берёзки милая ждала.

Развела судьба пути-дорожки,
Что со мной, я юность узнаю.
Вырастил в другой стране берёзку-
Будто встретил милую мою.

Подойду по узенькой дорожке,
Обниму её красивый стан.
Постою да погрущу немножко
И от грусти становлюся пьян.

И она серёжками трепещет,
Ветками качая на ветру.
Листьями на ушко тихо шепчет:
-Без тебя, мой милый, я умру.

Радость моя, ты не одинока.
Вспоминаю, грусти не тая,
Сладкий вкус берёзового сока,
Что дарила милая моя.

Пролегла на лбу печаль-бороздка,
Сколько было пройдено дорог.
Милая, кудрявая берёзка
я с тобой опять не одинок.

Что, моя берёзка, загрустила,
И тебе, родная, нелегко.
Мне сегодня милая приснилась
Что осталась где-то далеко... 2003год стихи и песня.