Cтрашилка

Эдуард Церникель

На опушке возле леса
Я на камне прочитал:
Кто желает видеть беса
Подходящий миг настал.
Захотелось видеть беса,
Любопытство не порок.
От такого интереса
Может будет мне урок.

Лес густой на ветках плесень,
Холод тянет по спине.
Ведьма с лешим куролеся
Приближаются ко мне.
-"Всё, касатик,отгулялся,
Наступил твой смертный час.
Сам вампир тебя заждался,
Погуляем мы сейчас".

Лес наполненный обманом,
И не знаю даже как
Появился из тумана
Преогромный вурдалак.
Весь трясётся, ну и рожа,
Рыло прям на всё лицо.
И лицо на то похоже
Чем садятся на крыльцо.

Весь в прыщах и бородавках,
Уши как у поросят.
И на них по три пиявки
Устрашающе висят.
Я боюсь и я трясуся
Мне и страшно и грешно,
И наверно не спасусь я,
Да вдруг стало мне смешно.

Вспомнил я соседа Ваньку,
С ним гулял не так давно.
Когда он упал по пьянке
В поросячее ... оно.
Я над ним тогда вот тоже,
Чуть со смеху не сдурел.
Не узнал свою он рожу
Когда в зеркало смотрел.

Вспомнил,как искал он мыло
Я опять захохотал.
А чего терять мне было
Коль последний час настал.
Ведьма охнула, а леший
Весь чего-то задрожал.
Вурдалак,смотрю,опешил
И как боров завизжал.

Челюсть с треском отвалилась
Аж посыпались огни.
Ведьму с лешим придавило
Окочурились они.
Раскраснелся, так и пышет,
Весь раздулся как пузырь,
Сам уже почти не дышит,
-Тресь! И лопнул мерзкий хмырь.

И деревья посветлели,
Распустилися цветы.
Птицы радостно запели
И взлетели на кусты.
С той поры не стали хамы
Безобразия чинить,
Стали люди за грибами
Без боязни в лес ходить. 2004год стихи и песня.