Тюрьма

Полякова Марина
Где – не тюрьма, сердечный друг?
Кругом одни и те ж заботы.
Король умчался на охоту –
Душевный разгулять недуг.
Его супруга ждет гонца
Издалека, с озер – от графа.
И в потайные недра шкафа
Скрывает ягодку кольца.
Твой брат, мой деверь, сын ее,
С утра проказничал в девичьей –
То пел, то клекотал по-птичьи,
То золотое рвал шитье.
Ты, муж голубоокий мой,
Твердишь: «Тюрьма, тюрьма…», - и стонешь.
Сперва меня в черницы гонишь,
Потом ласкаешь как шальной.
Я мерзну, мерзну без конца,
Меха, очаг, вино – все тщетно.
И год за годом, незаметно,
Стираются черты лица.