По кольцевой

Махмуд Отар-Мухтаров
Я, друзья, нисколько не жалею,
Что я ездить стал по кольцевой:
Кольцевая линия круглее
И длиннее линии прямой.

Ухватившись поручнем в проходах,
На сиденьях кожаных дремля,
Днём и ночью скопища народа
Едут под землёй вокруг Кремля.

Поезд синий мчится под столицей,
Увозя людей с собою вдаль,
Машинист в кабине не боится,
Нажимает важно на педаль.

А на остановках люди входят,
Сумки и мешки у них с собой,
Заслоняют всё в дверях, в проходе,
Едут на вокзал они гурьбой.

И другим приходится несладко,
Скоро им придётся выходить
И ползти толпой на пересадку,
Чтоб по радиальной вновь пилить.

Суета, всё как-то непристойно,
Все куда-то мчатся впопыхах,
Только я сижу себе спокойно,
Ручка и блокнот в моих руках.

Ничего на свете нет милее,
Чем в метро объехать город свой.
Я, друзья, нисколько не жалею,
Что стал ездить я по кольцевой.

____
29 января 2006 года
© М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к произведению доступна на странице
http://otar-muhtarov.narod.ru/st06-1/po_kolcevoy.html